A Вы знали?

Как выглядела первая реклама слухового аппарата?

Если в рекламе большинства товаров главный акцент делается на их заметность для взора постороннего человека («Купите это – и Вы точно выделитесь из толпы!»), то со слуховыми аппаратами всё иначе. Самый лучший слуховой аппарат – это тот, о наличии которого никто, кроме владельца, не догадывается. Маленький, невидимый постороннему взору помощник, безупречно выполняющий свою работу.

Сколько лет существуют слуховые аппараты?

Такие аппараты – уже давно не фантастика в наши дни: внутриушной аппарат слуховой продаётся на сайте «Беттертон» и любой человек может приобрести его для личного пользования. Достаточно лишь просмотреть ассортимент этого магазина, чтобы убедиться в том, что здесь представлена самая современная линейка слуховых аппаратов, эффективно решающих проблемы слабослышащих людей. Внедрение инноваций, возможность приобрести новейшие модели по доступным ценам, а также помощь квалифицированных врачей и сурдопедагогов, индивидуальная настройка слухового аппарата для каждого клиента – это те преимущества, за которые покупатели ценят магазин «Беттертон». Кому-то может показаться, что слуховые аппараты появились на свет относительно недавно, но на самом деле этому изобретению человечества уже не один век! Ещё в середине XIX столетия чопорные англичане, страдающие от ухудшившегося слуха, не гнушались вставлять в уши маленькие коровьи рога для усиления звука, а чтобы этот аксессуар выглядел привлекательнее, его красиво декорировали, разукрашивали. А в азиатских и африканских странах к уху прикладывали ракушку. Самый первый слуховой аппарат, хоть чем-то отдалённо напоминающий современные внутриушные модели из магазина «Беттертон», был выпущен в 1895 году американцами – он назывался «Wilson Ear Drum» и был похож на смесь рожка и свистка небольших размеров. Тогда же опубликовали и первую рекламу слухового аппарата, дошедшую до наших дней, с фотографией молодого мужчины, приложившего руку к уху. Текст её был совсем незамысловатым: «Вы слышите, когда используете «Wilson Ear Drum»! Невидимый, удобный, эффективный. Вставляется в ухо. Рекомендован врачами». Все эти характеристики, перечисленные в первой рекламе слухового аппарата, применимы и к современным слуховым аппаратам из «Беттертон», но, конечно, данные изделия намного миниатюрнее и лучше передают звук, чем та первая модель.

От первых слуховых аппаратов к самым современным

Ну а первый электрический слуховой аппарат публике представили лишь в 1899-1902 годах. В данной сфере лидерство принадлежит немцам, а точнее, известной компании «Siemens». Эти слуховые аппараты были довольно громоздкими, внешне напоминали современную гарнитуру для мобильного телефона, а от наушника тянулся провод к основному устройству, которое клали в карман или дамскую сумочку. Сохранилась до нашего времени и первая реклама этого слухового аппарата под названием «Phonophor». На рекламе нарисованы двое мужчин средних лет, один из которых пользуется слуховым аппаратом, а другой вынужден приставлять руку к уху. Надпись под картинкой гласила ««Phonophor» – электрический аппарат для слабослышащих». Опять-таки, всё весьма скромно, без громких слоганов, потому что товар хоть и был революционным в некотором смысле, но всё же не особо известным и понятным широкой публике. То ли дело теперешние слуховые аппараты! Ну, скажите, кто о них не знает? Даже пенсионеры из далекой деревни и то мечтают, чтобы внуки или дети заказали для них слуховые аппараты в «Беттертон»! То, как сильно слуховой аппарат меняет жизнь человека, можно проследить на примере Брайана Джонсона, вокалиста известной рок-группы «AC/DC». В марте этого года 69-летний певец подумывал оставить сцену, поскольку врачи запретили ему выступать, сказав, что от звуков громкой музыки он может совсем лишиться слуха. Конечно, фанаты группы расстроились – пришлось приглашать на замену фронтмена другой группы «Guns'n'Roses» Эксла Роуза. Но в октябре этого года Джонсону подобрали хороший слуховой аппарат и теперь артист сообщает, что вскоре вернётся на сцену к огромной радости своих поклонников! Замечательная история, не правда ли? Купите и Вы слуховой аппарат себе или слабослышащему родственнику, чтобы изменить жизнь в лучшую сторону!

21.10.16  17:09 Просмотров: 636

В этом разделе

Пользователь
Полезная информация