A Вы знали?

Последние изобретения от ME.RO на выставке в Германии

На выставке K 2004, которая состоится в Дюссельдорфе 20 - 27 октября этого года компания МЕ.RО - известный итальянский производитель электронного оборудования для обработки пластиковых материалов, продукцию которого в Украине успешно представляет "Факториал" , - продемонстрирует свои последние изобретения:

Генератор коронного разряда мощностью 70 кВ

Новый генератор мощностью 70 кВт для экструзионных линий BOPP. Операторы, связанные с производством BOPP знают, что за последние годы растущие скорости экструзионных линий привели к тому, что для получения хорошей обработки необходим очень высокий уровень установленной мощности (до 200 кВт). Достижение подобных уровней мощности с помощью традиционных генераторов (мощностью максимум 40 кВт) приводит к увеличению стоимости системы ввиду того, что требуется большое количество генераторов и, соответственно, станций коронного разряда. Единственный способ решения этой проблемы – наличие генераторов с большей мощностью и меньшее количество станций.
При возрастании мощности поверхность разряда увеличивается. В данном предложении компания ME.RO изучила и создала специальные электроды с 20 точками разряда. Чертеж этого электрода был продуман таким образом, чтобы сделать возможным разрядку такой большой мощности, чтобы оставить воздушный зазор постоянным при ширине до 10 м. Система, фактически, создана таким образом, что электрод может легко расширяться во время разрядки, избегая создания напряжений.

Источник питания для плазменной обработки в металлизаторах

ME.RO уже несколько лет работает в области плазменной обработки для вакуумных металлизаторов. В этом предложении во время выставки можно будет увидеть как источник питания мощностью 20 кВт будет соединен с плазменной камерой. Источник питания сконструирован таким образом, что может работать в глубоком вакууме. Новой отличительной чертой этого источника питания в сравнении с остальными, предлагаемыми на рынке, является то, что в нем не используется вода для охлаждения высоковольтного трансформатора. Отсутствие применения охлаждающей воды означает отсутствие всех проблем, связанных с этим (неудовлетворительное охлаждение в результате забивания труб спустя некоторое время, явления конденсации в летние периоды и в странах с высокой влажностью и т.д.).

Источник питания также имеет эффективную систему управления дуговым разрядом, фактически для данного применения совершенно необходимо должным образом управлять дуговыми разрядами во избежание поломок составляющих элементов и, следовательно, остановок в работе. ПЛК, установленный на источник питания вместе с системой визуализации «touch screen» обеспечивают легкость в использовании машины. Источник питания также соединен с основным ПЛК металлизатора (это качество высоко ценится изготовителями оборудования).
11.10.04  13:46 Просмотров: 3065

В этом разделе

Пользователь
Полезная информация